Recipe : মাত্র একটা উপকরণ ! বানান আনারসের জ্যাম
নিজস্ব প্রতিবেদন : ছোটো-বড় সকলেরই অত্যন্ত পছন্দের একটি ফল আনারস। আনারসের জ্যামও পছন্দ করেন সকলে। ব্রেকফাস্টে অনেক বাড়িতেই জ্যাম-পাউরুটি খাওয়ার চল আছে। সাধারণত আমরা দোকান থেকেই কিনে থাকি জ্যাম। তবে আপনি যদি বাড়িতেই সঠিক পদ্ধতি মেনে জ্যাম তৈরি করেন, তা ভালো থাকে দীর্ঘ সময় পর্যন্ত।
তবে এবার থেকে আর জ্যাম খাওয়ার জন্য দোকানে ঢুঁ মারতে হবে না, বাড়িতেই খুব সহজে বানাতে পারবেন।
উপকরণ
৬৫০ গ্রাম টুকরো করে কাটা পাকা আনারস
পদ্ধতি
১) প্রথমে মিক্সিতে আনারসের পেস্ট বানিয়ে নিন।
২) ছাঁকনিতে আনারসের পেস্ট ছেঁকে নিন ভাল ভাবে।
৩) এবার কড়াইতে ছাঁকা আনারসের পাল্প ও চিনি দিয়ে ফোটান। ফোটাতে গিয়ে দেখবেন আনারসের ওপর ফেনা উঠছে। ফেনাগুলো একটা বাটিতে ধীরে ধীরে তুলে নেবেন।
৪) যতক্ষণ না পর্যন্ত আনারসের রস একেবারে ঘন থকথকে হচ্ছে।
৫) মিশ্রণটি থকথকে হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করুন।
৬) তারপর একটা এয়ার টাইট কাঁচের জারে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন।
৭) এবার আপনার প্রয়োজন মতো ব্যবহার করুন ঘরোয়া আনারসের জ্যাম।