তেলকৈ বাদ দিয়ে একবার কাঁচা টমেটো আর মটরশুঁটি দিয়ে রাঁধুন কৈমাছ, জেনে নিন রেসিপি
বাঙ্গালীদের কাছে কই মাছ খুব স্বাদের একটি মাছ। কই মাছেই মানেই বেশিরভাগ মানুষ তেলকৈ এর রেসিপি বানিয়ে খান। কিন্তু এই কই মাছকে যদি কাঁচা টমেটো আর মটরশুঁটি দিয়ে রান্না করেন তাহলে আপনার পরিবারের সদস্যরা শুধু আঙ্গুলি চাটবে না আপনার ফ্যান হয়ে যাবে।
কীভাবে করবেন চটপট শিখে নিন-
উপকরণ:কই মাছ, পরিমাণমতো সর্ষের তেল, পেঁয়াজ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, হলুদ, টমেটো, মটরশুঁটি, ধনেপাতা
প্রণালী:কই মাছ ধুয়ে ২০ মিনিট লবণ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ হালকা রং করে ভাজুন। কাঁচা টমেটো কুচি করে তেলে দিয়ে ভাজতে থাকুন। এরপর একে একে সব মশলা দিয়ে ও অল্প অল্প জল দিয়ে দুই তিনবার কষাতে হবে। এরপর মাছ, কাঁচা টমেটো, মটরশুঁটি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ২০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে। জল শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে। উপরে দেওয়া উপকরণগুলি দিয়ে তারপর কাঁচা টমেটো ও মটরশুটি দিয়ে নামিয়ে নিন।