রেসিপি টিপস: ধাবা স্টাইলে ডাল তড়কা তৈরি করা খুবই সহজ, আমাদের রেসিপি আপনাকে সাহায্য করবে
ইন্টারনেট ডেস্ক। মসুর ডাল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এ কারণে অনেকেই নিয়মিত মসুর ডাল খেতে পছন্দ করেন। আজ আমরা আপনাকে ধাবা স্টাইলে ডাল তড়কা তৈরির রেসিপি বলব।
এটা খুবই সুস্বাদু. প্রয়োজনীয় উপকরণ:
অড়হর/তুর ডাল - ২ বাটি
লবণ - এক চা চামচ
পেঁয়াজ - 2 ছোট
ঘি - 4 টেবিল চামচ
হলুদ - এক চা চামচ
আস্ত লাল মরিচ- ৬টি
জিরা- দুই চা চামচ
রসুনের লবঙ্গ - দশটি
- ১ ইঞ্চি টুকরো আদা
হিং- আধা চা চামচ
কাঁচা মরিচ- দুটি
টমেটো - দুটি
লাল মরিচ গুঁড়ো - 2 চা চামচ
ধনে পাতা - 4 টেবিল চামচ
প্রস্তুতির পদ্ধতি:
প্রথমে একটি প্রেসার কুকারে ডাল, জল, লবণ, 2-3 ফোঁটা তেল এবং হলুদ দিয়ে ছয়টি শিস দেওয়ার জন্য সেট করুন।
এবার একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে জিরা ও হিং দিয়ে দিন।
এবার এতে রসুন, আদা, লাল মরিচ, কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন।
এবার এতে টমেটোও দিন।
এবার এতে লাল মরিচের গুঁড়া ও ধনেপাতা দিন।
এবার প্যানে মসুর ডাল দিন।
এবার এতে বাকি ধনে পাতা দিন এবং ফুটতে দিন।
এইভাবে ধাবা স্টাইলে ডাল তড়কা তৈরি হয় আপনার বাড়িতে।