সকালের নাস্তায় স্টাফড সয়া পনির পাভ ভাজি তৈরি করুন

Make Stuffed Soya Paneer Pav Vaji for breakfast

খাবারের ক্ষেত্রে সকালের নাস্তা বা নাস্তা খুবই গুরুত্বপূর্ণ, ডায়েটিশিয়ানদের মতে, রাতের খাবার এবং সকালের মধ্যে দীর্ঘ ব্যবধানের কারণে সকালের নাস্তা খুবই স্বাস্থ্যকর হওয়া উচিত যাতে আমাদের শরীর পর্যাপ্ত পুষ্টি পায়।

আস্ত পরোঠা বা অঙ্কুরিত মুগ এবং পোরিজ জাতীয় খাবার প্রতিদিন খাওয়া যায় না, তাই আমাদের প্রতিদিনের খাবারকে পুষ্টিকর করার চেষ্টা করা উচিত যাতে শরীর প্রতিদিন পর্যাপ্ত পুষ্টি পায়।

আজ আমরা আপনাকে এমন একটি নাস্তা তৈরি করার কথা বলছি, যা আপনাকে শুধু পর্যাপ্ত পুষ্টিই দেবে না, পরিবারের সবাই খুব উৎসাহের সাথে খাবে।  তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন - পরিবেশন করে 8টি সময় বানাতে 30 মিনিট সময় লাগে খাবারের প্রকার ভেজ

উপাদান

  • - কাটা আলু ৩টি
  • কাটা গাজর 2
  • কাটা টমেটো 4
  • মটরশুটি ১/২ কাপ
  • ফুলকপি 1/2 কাপ
  • বিটরুট কাটা ১
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ 2
  • মিহি করে কাটা ক্যাপসিকাম ১টি
  • আদা কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ
  • - সূক্ষ্মভাবে কাটা রসুন 4 লবঙ্গ
  • সয়া দানা ১/২ বাটি
  • - স্বাদ অনুযায়ী লবণ
  • - তেল 1 চা চামচ
  • মাখন 50 গ্রাম
  • পাভ ভাজি মসলা ১ টেবিল চামচ
  • - লাল মরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  • -গরম মসলা গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  • - হলুদ গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  • - ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি পাউডার ১ চা চামচ
  • - লেবুর রস ১ চা চামচ
  • - সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে ১ টেবিল চামচ
  • পনির স্লাইস 2
  • -পেভ 8

প্রক্রিয়া

সয়া দানাগুলিকে গরম জলে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন, ঠাণ্ডা জলে রাখুন, ভালভাবে চেপে নিন এবং একটি চপারে পিষে নিন।  আলু, গাজর, বাঁধাকপি, টমেটো, মটর, বিটরুটে 1/2 চা চামচ লবণ, হলুদের গুঁড়া যোগ করুন এবং কম আঁচে 1/2 গ্লাস জল দিয়ে প্রেসার কুকারে 3টি শিস নিন।

একটি প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল এবং 1 টেবিল চামচ মাখন গরম করুন এবং পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, আদা কাঁচা মরিচের পেস্ট, রসুন সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।  এবার সব মশলা, ১/৪ কাপ পানি এবং সয়া দানা দিয়ে ভালো করে নাড়তে নাড়তে কম আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।  প্রেসার কুকারের সবজি ভালো করে ম্যাশ করে প্যানে রেখে নাড়ুন।

আরও 1 কাপ জল যোগ করুন এবং ঢেকে দিন এবং 10 মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করুন।  লেবুর রস ও সবুজ ধনে দিন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।  পনিরটি 8 টুকরো করে কেটে নিন।

এবার ছুরি দিয়ে উপর থেকে পাভ কেটে ভিতরে থেকে ফাঁপা করুন।এবার ফাঁপা পাতে ১ টেবিল চামচ সবজি ভর্তি করুন, উপরে ১ টুকরো পনির রাখুন এবং কাটা টুকরোটি বন্ধ করুন।  একইভাবে সব pavs স্টাফ.  গ্রিজ করা ট্রেতে রেখে মাইক্রোওয়েভে ১০ মিনিট রেখে পরিবেশন করুন।  আপনি চাইলে ভাজাতে মাখন লাগিয়ে খুব কম আঁচে ঢেকে বেক করুন এবং অতিরিক্ত সবজি দিয়ে পরিবেশন করুন।
Next Post Previous Post